РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко присвоил главе СБУ звание генерала: в сети не знают, что сказать

Президент Украины Петр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку воинское звание генерала армии.

Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, сообщает пресс-служба президента.

Сообщается, что Порошенко высоко оценил деятельность Грицака и как главы СБУ, и как руководителя Антитеррористического центра. "Это человек, который, рискуя жизнью, всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае", сказал президент во время торжественного собрания СБУ по случаю ее 24-летия.

"В трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений. Это касается как защиты государства, так и реформирования службы, как налаживания координации и эффективного сотрудничества с нашими партнерами, так и эффективной координации с Вооруженными Силами и другими силовыми ведомствами. Под вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнерам всему миру свою способность и умение защищать государство", добавил Порошенко, обращаясь к председателю СБУ.

Такое решение президента вызвало смешанную реакцию в соцсетях.

Как сообщал "Апостроф", Грицак заявил, что во взрывах 22 марта в международном аэропорту Брюсселя "Завентем" и ряде станций городского метро может обнаружиться российский след. В связи с данным заявлением президент России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. Позже глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал главу СБУ дегенератом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...