РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили цель вброса информации об обмене Савченко на Бута

Российские эксперты объяснили скрытый смысл информационного вброса со стороны властей РФ перед визитом президента Украины Петра Порошенко в США о готовности обменять осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко на группу россиян, в том числе на отбывающих наказание в США торговцев оружием Виктора Бута и Константина Ярошенко,

Об этом эксперты рассказали в интервью "Газете.ру".

"Информация об обмене Савченко на Бута и Ярошенко призвана создать впечатление, что Украина — это предельно несамостоятельный игрок на международной арене, фактически находящийся под протекторатом США, а действительно важные вопросы решают между собой Москва и Вашингтон", — считает политолог Евгений Минченко.

С его мнением согласен и эксперт по Украине Андрей Окара, который считает, что создание такого образа перед визитом Порошенко в США играет на руку российским властям.

По словам Окары, фигура Савченко в США выглядит гораздо менее ценной, чем Бут и Ярошенко.

"Американская пресса интенсивно освещала судебный процесс над россиянами, и в результате за ними прочно закрепился образ влиятельных торговцев, опасных для всего мира. Поэтому если сейчас администрация Обамы согласилась бы на обмен Бута и Ярошенко, это стало бы настоящим ударом по ее имиджу. Савченко, с точки зрения общественного мнения США, - это все-таки фигура не такой важности", - полагает политолог.

Ранее официальный представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс отреагировал на информацию о якобы проходящих переговорах по обмену Савченко на россиян, отбывающих наказание в Соединенных Штатах.

Также читайте материал "Апострофа" Торговцы оружием и наркотиками - это свои люди для Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...