РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ выяснили, на чем ездят Гройсман и его команда

Кабмин Владимира Гройсмана уже обошел команду Арсения Яценюка по одному показателю – количество личных автомобилей в министерских декларациях.

Издание «Главком» выяснило, что в правительстве появились собственники элитных британских «лошадок» Bentley и Jaguar, чего не было у предшественников.

«Уступили «камикадзе» и автомобильное первенство в «личном зачете». В прошлом правительстве больше всего машин было у министра сельского хозяйства Алексея Павленко. В его декларации значилось четыре авто. В команде Гройсмана – свой рекордсмен. У министра энергетики Игоря Насалика целых девять машин», - идется в материале.

Причем автопарк у министра весьма разношерстный – от машин класса «люкс» до советских «Жигулей». Насалику также принадлежит и самый статусный в Кабмине автомобиль – Bentley.

Журналисты отмечают, что за членами Кабмина также числится пять «произведений» советского автопрома: три ВАЗа (2106, 2107 и 2109), одна «Волынь» (ЛуАЗ-969-М) и экзотический ЕрАЗ-762. Последний был выпущен на Ереванском автомобильном заводе в 1986 году.

Что касается самого Гройсмана, соратник президента сменил около десятка автомобилей – от «Жигулей» до люксового британского внедорожника Range Rover, на котором премьер ездит и сейчас. Также его семье принадлежит еще один недешевый кроссовер - Volkswagen Touareg.

«Range Rover Гройсман купил в 2013 году, когда еще был городским «головой» Винницы. На автомобиле даже сохранились винницкие номера – АВ 9999 АС. После покупки он уверял местные СМИ, что приобрел «Ровер» за собственные деньги, «как и все предыдущие автомобили», - пишет издание, добавив, что на то время автомобиль обошелся премьеру почти в $134 000.

«Интересно, что внедорожник Гройсмана – единственный автомобиль на весь Кабмин, который попал под, так называемый, «налог на роскошь», который, кстати, был введен по инициативе Арсения Яценюка», - подчеркивается в материале.

Журналисты также выяснили, что любит хорошие автомобили и министр информационной политики Юрий Стець.

«В гараже главного «пропагандиста» страны и по совместительству кума президента три авто: два японских внедорожника – Lexus RX350 и Infiniti FX37, и экзотический немецкий кабриолет Volkswagen EOS», - сказано в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...