РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, как партия "За Життя" может получить серьезную поддержку

Политолог Николай Спиридонов считает, что люди в Украине еле сводят концы с концами и поэтому такие движения, как тарифное сопротивление находят поддержку среди десятков тысяч украинцев в регионах.

Так он прокомментировал журналистам акцию “Тарифное сопротивление”, которая на днях прошла в 11 городах Украины, одним из организаторов выступила партия “За Життя” Вадима Рабиновича.

“Тарифное сопротивление - акция, которая на днях прошла в 11 городах Украины - это одна из “ласточек” действующей власти о том, что проблема тарифов крайне актуальна для людей. И этому необходимо уделить особое внимание. Есть разные виды сопротивления, у нас был Майдан в 2013 году, если это полномасштабная революция, то антитарифное движение - это определенный вид ненасильственного сопротивления, которое более растянуто во времени и отличается по форме выражения протеста, но тем не менее объединяет людей для решения общих проблем”, - прокомментировал Спиридонов.

Эксперт отметил, что проблема невероятно актуальная. Не может бабушка, у которой пенсия 1200 гривен платить за коммуналку 1600 гривен. “Понятное дело, есть субсидии, недавно даже предлагали людям платить по тарифам в рассрочку. Это нонсенс. Люди еле сводят концы с концами. Именно из-за болезненности вопроса, такие движения, как тарифное сопротивление - не имея огромных бюджетов и поддержки центральных медиа находят поддержку среди десятков тысяч украинцев в регионах. Не было громкого пиара, почти не было рекламы, но в акции приняли участие 100 тыс человек по всей стране, а манифест подписали 31 тысяча украинцев. Учитывая, что это первая подобная акция - это огромное количество людей”, - сказал он.

“Известно, что к организации этого протеста причастна, новая политическая партия “За Життя”, так вот, если они и дальше будут развивать это направление - они имеют шанс получить серьезную поддержку людей. Потому, что мало кто на деле защищает интересы людей. Все много говорят, но почти никто не делает”, - подытожил эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...