РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС пообещал украинцам безвиз, потому что они его заслужили

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил надежду, что украинцы в ближайшие месяцы получат безвизовый режим с европейскими странами.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Он не стал назвать точную дату, но сообщил, что в ближайшие несколько месяцев будет принято формальное решение, которое позволит украинцам краткосрочное пребывание в Евросоюзе без виз. "Украинский народ на это заслуживает, ведь Украина выполнила все обязательства, все условия, которые выдвинул ЕС", - сказал Мингарелли.

Также он уверил, что решение по безвизу для Грузии принято раньше, потому что процесс обсуждения с этой страной начался раньше, чем с Украиной. Он посоветовал не искать в этом политического подтекста.

Мингарелли напомнил, что в декабре ЕС одобрил обновленный механизм приостановки безвизовых режимов. Теперь, по его словам, украинцам остается лишь дождаться формального утверждения этого механизма. После этого состоятся консультации между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией, чтобы окончательно утвердить либерализацию для Украины.

Как сообщал "Апостроф", брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом к маю-июню 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...