RU  UA  EN

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

Большая сделка Путина с Трампом: мнения экспертов разделились

Эксперты не единодушны в оценке перспектив заключения сделки между США и Россией, которая может включить в себя отмену санкций и будет подразумевать потепление отношений между сторонами.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказали Сергей Галака, Николай Белесков и Николай Воробьев.

"Договоренности не будет по одной простой причине: единственное, что осталось у Москвы серьезное, — это ядерное оружие. Без ядерного оружия она голая и босая", - уверен американист, профессор Института международных отношений Сергей Галака.

Эксперт также отметил, что главной целью Дональда Трампа в переговорах с Россией является поиск союзника для сдерживания Китая, но РФ может не решиться на заключение такой сделки.

С точки зрения аналитика Института мировой политики Николая Белескова договоренность межу США и РФ вполне возможна, но является крайне опасной для будущих отношений сторон.

"Это даже не большая сделка — это какие-то односторонние уступки. Хотя, с точки зрения Трампа, хорошие отношения с Россией могут быть самоцелью..." – считает Белесков.

Украинский лоббист в Вашингтоне, руководитель вашингтонского Центра восточноевропейских перспектив Николай Воробьев уверен, что Дональд Трамп и Владимир Путин, скорее всего, достигнут договоренности.

"Главное, что Путин может предложить взамен (на снятие санкций) — это борьба с ИГИЛ и стабилизация на Ближнем Востоке. То есть фактически взять на себя урегулирование в Сирии и Ираке", - поведал Воробьев.

Детальнее читайте о перспективах заключения сделки между президентами США и России на сайте "Апострофа".

Фотогалереи

Все