РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обустройство границы с РФ: у Яценюка назвали виновных в дискредитации проекта

Проект "Европейский вал" по обустройству границы с Россией, дескридитировать который пытался экс-нардеп Александр Онищенко, надо реанимировать и продолжать его финансирование и строительство.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба партии.

По его словам, деньги в бюджете есть.

"Сейчас этот проект надо срочно реанимировать и продолжить финансирование и строительство. Деньги на это - мы забрали полтора миллиарда у Януковича ", - отметил депутат.

Комментируя сумму в четыре миллиарда гривен, которую якобы выделили на строительство, представитель "Народного фронта" заявил: "Это были общеплановые средства, их никто не выделял и не тратил".

"Построено ровно в том объеме, в котором было профинансировано. По этому поводу было множество проверок и выявлено нарушений на сумму менее одного миллиона гривен. Деньгами распоряжается Государственная пограничная служба Украины - именно она является заказчиком работ", - отметил Кривенко.

"Более 200 км границы согласно проекту уже обустроены. Это - не стена, если кто-то хочет там увидеть десятиметровый забор - он его не увидит. Это - сложная система фортификационных коммуникаций ", - пояснил он.

Депутат также напомнил, что через некоторое время после начала реализации проекта "Европейский вал" в Верховной Раде началась дискриминационная кампания против правительства Арсения Яценюка, профинансированная экс-депутатом Александром Онищенко.

"Полная дискредитация и шельмование правительства Яценюка, именно с финансовой точки зрения ... Господин Онищенко четко сказал, что отдал за это 15 миллионов долларов. Тогда начались заявления бывшего главы Счетной палаты о шести миллиардах, которые никто не нашел, и фактически процесс строительства "Стены" был дискредитирован. И его дискредитировали именно агенты влияния России, которой стена очень не нужна", - подытожил Кривенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...