РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Галасюк озвучил законодательные инициативы, направленные на энергонезависимость Украины

Украинское жилищно-коммунальное хозяйство теряет почти 50% энергии при доставке потребителям.

Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк на Украина: инструменты энергонезависимости и развитие промышленности». Для решения проблемы нардеп предлагает направлять не менее 10% от суммы, предусмотренных в госбюджете на субсидии, на энергомодернизацию ЖКХ.

«Такое решение увеличит финансирование «теплых» кредитов и Фонда энергоэффективности в 7 раз по сравнению с бюджетными предложениями правительства. При такой формуле в следующем году на энергомодернизацию нужно направить более 5 млрд. грн», - отметил Галасюк.

Кроме того, глава промышленного комитета парламента сообщил о законодательных инициативах, направленных на независимость Украины от импорта газа.

«Отказаться от импорта газа до 2021 года можно благодаря не только стратегиям и планам, но и мощным налоговым стимулам и инвестиционным гарантиям. Необходимо внедрить принцип «Развиваешь новые месторождения – плати меньше налогов. Проблему же «спящих» месторождений необходимо решить введением налогообложения площадей месторождений» - подчеркнул Галасюк.

Также нардеп заявил, что энергетическую безопасность и технологическую независимость от России обеспечит интеграция украинской энергосистемы с еквропейской (ENTSO-E). По мнению Галасюка, это даст Украине рост экспорта электроэнергии в разы, а также удешевит энергоресурс для украинской промышленности за счет конкуренции поставщиков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...