РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Образ собирателя земель померк: в Украине указали на изменение риторики Путина по Крыму

Известный журналист Виталий Портников считает, что жителей России перестал интересовать вопрос оккупированного Крыма, поэтому президент РФ Владимир Путин теперь пытается про полуостров не вспоминать.

Об этом он написал на "Радио Свобода".

"Крым больше "не работает". Образ собирателя земель померк. Аннексированный полуостров – при всей его "сакральности" – теперь мало интересует российского обывателя, да и самого Путина, кажется, не интересует. Крым – как чемодан без ручки. Быстро отказаться от него не получится, так как он "вписан" в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма. Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней – создает одни проблемы", - рассказал Портников.

Доказательством журналист считает то, что во время объявления о баллотировании Путина на президентских выборах 2018 года, тема Крыма вообще не упоминалась.

"Когда принималось решение о проведении президентских выборов, именно образ Путина-собирателя земель, Путина времен «крымской речи» должен был стать главным в предвыборной кампании российского президента. Если кто не помнит – выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что "Крымнаш". Но сейчас ни о каком Крыме речи нет.

Читайте также интервью Виталия Портникова "Апострофу" У нас невероятное окно возможностей, но Украина все еще может стать колонией России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...