RU  UA  EN

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

20 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пойдут наперекор Порошенко: стало известно о союзе Гройсмана с важным человеком в Раде

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман завязал тесное сотрудничество с некоторыми из лидеров фракции "Народный фронт" и, возможно, возглавит их партию на будущих выборах.

Об этом "Апострофу" рассказали собственные источники.

Собеседники уточнили, что перенос отчета правительства в парламенте стал возможен благодаря спикеру Верховной Рады, Андрею Парубию, с которым у Гройсмана особенно плотное сотрудничество. Напомним, отчет был перенесен на конец июля, из-за отъезда в командировку в США главы комитета ВР по вопросам экономической политики, "фронтовика" Андрея Иванчука (на его комитете должны были заслушать отчет Кабмина).

"Гройсман усилился за счет "Народного фронта", Парубий по сути отправил в командировку в Штаты Иванчука по формальным причинам, чего в пленарные недели обычно не делает, чтобы Гройсман не отчитывался перед Радой", - сообщил "Апострофу" информированный источник. Впрочем, сам Иванчук в беседе с "Апострофом" эти слухи отрицает.

При этом, другой народный депутат рассказал "Апострофу", что сейчас "Народный фронт" готов делать многое, лишь бы идти наперекор президенту.

"Они видят Гройсмана хедлайнером своей политической силы. [Арсений] Яценюк вряд ли будет первым номером и вообще [вряд ли будет] баллотироваться, он и так сохраняет большое влияние на многие процессы. А "Народный фронт" подыгрывает Гройсману, потому что тот нашел с ними контакт", - говорит собеседник.

В то же время, источник сомневается, что премьер готов объединяться со всем "Народным фронтом", из-за низких рейтингов этой политической силы. Но союз с отдельными его представителями (в частности, речь идет про Парубия) вполне возможен.

Подробнее о политических перспективах Владимира Гройсмана и его взаимоотношениях с президентом Порошенко и "Народным фронтом" читайте в материале "Апострофа": Порошенко хотел уволить Гройсмана: премьер уже нашел себе новых союзников.

Новости партнеров

Загрузка...