РУС. | УКР.

вторник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Попытка удержать контроль: стало известно, почему Аваков вдруг заговорил о плане возвращения Донбасса

Представленный министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым план по деоккупации Донбасса скорее всего является пиаром и попыткой сохранить сферу влияния в зоне конфликта.

Об этом "Апострофу" заявили политолог Петр Олещук и военный эксперт Олег Жданов.

Олещук уверен, что у Авакова нет реально работающего плана. Также не ведется речи о силовом варианте. Если бы он и рассматривался, то втайне, чтобы не давать противнику сигнал о необходимости подготовки.

"Более того, максимально стараются уверить противника в собственном миролюбии и отсутствии подобных планов. Но так как об этом везде говорят, кроме как пиар, такие разговоры рассматривать сложно", - отметил он.

В то же время Жданов уверен, что заявления министра свидетельствуют о борьбе за влияние в зоне конфликта.

Эксперт пояснил, что после перехода от АТО (Антитеррористической операции) к ООС (Операции Объединенных сил) управление операцией на Донбассе перешло к президенту.

"Это касается и силовых структур, включая МВД, Нацполицию и Нацгвардию. Аваков не зря ведь ездил туда с визитом (5 мая Арсен Аваков посетил Станицу Луганскую, - "Апостроф"), чтобы убедиться, что все контролируется военными, а значит – президентом. Если Аваков действительно напишет план и его гипотетически утвердит президент, то глава МВД будет курировать Объединенный штаб, якобы внедряя этот план в действие. Но думаю, что президент на это, конечно, не пойдет", - пояснил Жданов.

Детальнее о ситуации на Донбассе читайте в материале "Апострофа": Главари ДНР в трауре и несут потери: что происходит на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...