RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник рассказал о серьезном конфликте Гройсмана с ближайшим соратником Порошенко

По информации источников, премьер-министр Украины Владимир Гройсман серьезно поссорился с одним из ближайших сподвижников президента Петра Порошенко, первым замглавы фракции БПП Игорем Кононенко. Во многом именно этим обусловлена его дружба с лидерами "Народного фронта".

Об этом "Апострофу" рассказал собственный источник в украинском политикуме.

"Гройсман сильно поругался с [первым замглавы фракции БПП Игорем] Кононенко, одна из причин – Государственная фискальная служба, где сейчас руководит близкий к Гройсману Мирослав Продан. И настолько поругался, что пошел к "фронтовикам", в частности к Яценюку", – утверждает он.

Дружба с Арсением Яценюком подтвердилась также событиями вокруг ежегодного отчета правительства в Верховной Раде. Кабмин так и не отчитался о работе в срок, определенный регламентом. А именно представление отчета и недоверие правительству, высказанное после него, могли бы дать старт процессу отставки Гройсмана. Но этого не произошло, благодаря тому, что глава профильного парламентского комитета Андрей Иванчук (товарищ Яценюка) оказался в командировке.

Подробнее об отношениях премьера с президентом и лидерами "Народного фронта" читайте в материале "Апострофа": Гройсман поругался с окружением Порошенко и нашел другого союзника: идут переговоры о новой партии.

Новости партнеров

Загрузка...