РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко может решиться на роспуск Рады: источники назвали причину

После создания в Верховной Раде Украины ситуативной коалиции без фракции "Блок Петра Порошенко" президент Петр Порошенко может распустить парламент.

Об этом один из народных депутатов высказался "Апострофу".

Напомним, что 5 июля депутаты Рады должны были проголосовать за обновление Центизбиркома, однако, не захотели голосовать за ЦИК, где у Порошенко фактически будет 10 своих представителей, и голосование провалилось.

Позже при голосовании за законопроект №6518 авторства Владимира Литвина и Олега Ляшко об обеспечении официального опубликования законов выяснилось, что после объединения НФ, "Батькивщины", "Самопомощи", "Радикальной партии", Оппоблока и депутатских групп Рада стала дееспособной и без БПП.

Сейчас нардепы не знают, как Порошенко может отреагировать на такой поступок.

Сейчас Порошенко может отозвать часть людей из своих кандидатов в ЦИК, после чего внесет от Оппоблока, или отзовет всех и внесет быстро по-новой. При этом наобещает коврижек депутатским группам, а заодно вызовет к себе Яценюка, и будет на него давить по поводу коалиции", - высказал свое мнение "Апострофу" один из парламентариев.

Другой нардеп уверен: у президента могут найти предостаточно поводов распустить Раду и отправиться на досрочные выборы. "Выйдет Порошенко с заявлением и скажет, что нет коалиции уже год, и 30 дней на ее формирование давно истекли. Главное — формулировка, а если захотеть, юристы президента ее найдут", - поясняет он "Апострофу".

Больше о том, как народные депутаты проигнорировали угрозы президента, читайте в материале "Апострофа" - Порошенко в ловушке: как Рада создала коалицию против президента.

Новости партнеров

Загрузка...