РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На еврореализм Ляшко есть запрос среди миллионов украинцев - эксперт

На еврореализм лидера Радикальной партии Олега Ляшко есть запрос среди миллионов украинцев.

Такое мнение высказал директор Института Глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя острые заявления лидера радикальной партии против контрабанды леса, отстаивания моратория на вывоз леса-кругляка и отчета британской неправительственной организации Earthsight, сообщает Gazeta.ua.

"Большинство украинских политиков боятся критиковать ЕС и Запад в целом, из-за политического страха, слишком близкие отношения или вовлеченность в контрабандные потоки леса.

В то же время главный радикал не пытается усидеть на двух стульях между лояльностью европейских элит и интересом украинских избирателей. Заняв четкую позицию - Украина превыше всего, а интерес украинца важнее геополитических раскладов и подыгрывания старшим политическим партнерам. Чем-то такой стиль поведения напоминает Трампа, с местными и ментальными различиями ", - считает политолог.

"Отстаивание национального интереса принципиально важно в процессе сближения с ЕС, ведь торговые отношения и высокая политика базируются исключительно на лоббировании собственных отраслей и доступах к чужим рынкам и ресурсам", - добавляет В. Карасев.

"Поэтому лучшим еврооптимизмом будет здоровый проукраинский еврореализм, который обеспечит не только выгодные условия экономического сотрудничества с ЕС, но и самому Европейскому союзу даст надежного, долговременного и взаимовыгодного партнера" - напоследок подытожил эксперт.

Как известно, из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем с любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...