РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маргиналы на любой вкус: опубликованы фото и забавные данные о друзьях боевиков ДНР в Европе

Сепаратистскими "консульствами" в Европе руководят маргиналы на любой вкус и цвет.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, в Чехии представительство "ДНР" возглавляла Нела Лискова - чешский политик пророссийской направленности. Она неоднократно посещала оккупированную часть Донбасса, незаконно пересекая государственную границу Украины, и занимает почетное место в пантеоне сайта "Миротворец".

Кроме того, Лискова является сопредседателем чешской радикальной организации Národní domobrana ("Народное ополчение").

Нела Лискова. Фото: Alexandr Satinsky, MAFRA

По словам чешского журналиста Ондра Соукупа, Národní domobrana возникла на пике миграционного кризиса - якобы для "защиты коренных чехов от ужасных мусульман". Они предлагали начать тренировки с оружием, создавать ячейки и готовиться к войне, так как на государство полагаться нельзя.

"Это сетевая структура, которая самоорганизовалась через соцсети и которая в один момент насчитывала несколько тысяч членов или симпатизантов… После того, как выяснилось, что никаких мигрантов в Чехии нет от слова совсем, большинство ячеек распалось и превратилось обратно в компании завсегдатаев деревенских пивняков. Но руководству организации понравилась эта деятельность, и они продолжают играть в свои политические игры", - добавил он.

Отмечается, что не менее интересна и персона председателя финского представительства "ДНР" Йохана Бекмана - обществоведа и публициста. В финских СМИ его открыто называют защитником "светлого образа России за рубежом". Видимо, именно поэтому Бекман имеет целый набор российских литературных премий и наград от российских чиновников, а у себя на родине ему запрещено преподавать в Хельсинском университете.

В частности, Бекман утверждал, что Boeing стал главным предметом антироссийской пропаганды в западных СМИ. При этом он неоднократно бывал в оккупированном Крыму, в том числе в качестве наблюдателя на фейковом "референдуме", с российской делегацией посещал Сирию, отправлял добровольцев на Донбасс. В мае 2014 года Бекман был арестован властями Молдовы, когда по приглашению еще одного друга Кремля, а ныне президента республики Игоря Додона приехал обсудить перспективы федеративного устройства Молдовы.

Йохан Бекман. Фото: Скриншот

Еще одна интересная фигура - куратор греческого "посольства" "ДНР" Андреас Зафейрис. В Греции этот персонаж известен как левый анархист. Представительство "ДНР" он открыл в греческом районе Экзархия, который известен как самый мятежный район Афин, где можно достать любые виды наркотиков и оружия. Там же грек открыл свое кафе под названием "Захар Прилепин".

Андреас Зафейрис. Фото: Скриншот

Больше читайте в материале "Апострофа": "Это все очень маргинально": зачем ДНР собирает в ЕС друзей Асада и анархистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...