РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение Донбасса: в Раде обвинили чиновников в бездействии

Власть не видит ни одного варианта, как освободить оккупированные территории - Крым и часть Донбасса. Более того, ответственные чиновники даже не занимаются поиском путей восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом заявил на брифинге в парламенте заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя голосование за пролонгацию закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.

«Любые аргументы о том, что этот закон не будет действовать, а потому за него можно голосовать, - только лишнее подтверждение того, что действующая власть и президент ничего не делают для сдвига вопрос о деоккупации этих территорий. Если этот закон не действует, то это означает, что никогда не будут освобождены эти территории? А это значит, что никогда не будет освобождена аннексирована территория Крыма?», - сказал Соболев.

По его словам, продление действия закона об особом статусе Донбасса - это, по сути, затягивание конфликта, который превратится в конфликт не лет, а десятилетий.

«Как только будут легализованы местные органы самоуправления, под дулами российских солдат, без контроля над границей между Россией и Украиной, любые разговоры о санкциях и помощь со стороны международного сообщества станут невозможными. Их ответ будет прост: у вас все урегулировано», - отметил политик.

Так называемое урегулирования будет означать, что на оккупированных территориях в дальнейшем руководить российские боевики, террористы, убежден представитель «Батькивщины».

«Именно поэтому «Батькивщина» придерживается последовательной позиции в течение четырех лет: мы не голосовали ни за первую редакцию закона об особом статусе Донбасса, ни за его пролонгацию», - подчеркнул Соболев.

Новости партнеров

Загрузка...