Баклажаны – любимый летний овощ, из которого можно приготовить множество вкусных закусок. Баклажанная икра, лечо из баклажанов, жареные и запеченные на гриле – вариантов множество. Но, наверное, все любят рулетики из жареных баклажанов с разнообразными начинками.
Фитнес-тренер и фудблогер, которая пишет под ником marafon18_6, на своей странице в Instagram, рассказала, как приготовить любимые рулетики из баклажанов по-новому.
Читайте также: Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.
Для приготовления этой закуски вам понадобится минимум времени и ингредиентов, а вкус обязательно понравится. К тому же это блюдо диетическое и подойдет людям, которые следят за своим питанием – в 100 г запеканки всего 74 кКал.
  	  
  
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г
- томатная паста (или тертые помидоры) – 400 г
- сыр сливочный – 100 г
- зелень (или соус песто) – 50 г
- сыр моцарелла/пармезан – 80 г
- соль, любимые специи.
- оливковое масло – 30 г.
Читайте также: Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.
Как приготовить рулетики по-новому
1. Разрежьте баклажаны на пластинки и выложите их в форму для запекания.
  	  
  
3. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
4. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  	  
  
5. Для начинки смешайте сливочный сыр и зелень.
  	  
  
6. В форму, где будут запекаться рулетики из баклажанов, влейте пюре из свежих помидоров или томатную пасту, добавьте сушеные травы и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
  	  
  
8. На запеченные баклажаны выложите начинку из сыра и зелени, сверните их в рулетики.
9. Выложите рулетики в форму сверху на томатную пасту.
  	  
  
10. Посыпьте тертым сыром.
11. Запекайте в духовке еще 10-15 минут до готовности.
- Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса на зиму.
 
     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                             
                                             
         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    