РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко дал первые поручения новому главе Киевской ОГА: в приоритете уровень жизни людей

Фото: пресс-служба президента

Главная задача, которой сейчас должен заниматься новоизбранный председатель Киевской ОГА - это защита людей, в том числе социальная защита.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время представления нового председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещук.

"Главная задача, которую я ставлю новому главе ОГА - это защита людей, в том числе и социальную защиту. Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не класть проблемы в« долгий ящик », а решать их", - подчеркнул президент

Кроме того, президент отметил, что мы не можем допустить снижения уровня жизни людей.

"Есть проблемы с субсидиями? Упрощение, Начислите, а потом разберетесь. Ни в коем случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно, когда она имеет законное право на это», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос корреспондируется с энергоэффективностью, с повышением эффективности использования бюджетных средств.

Президент особо подчеркнул, что нужно сделать еще один шаг и переходить к монетизации субсидий. По его словам, когда человек экономит электроэнергию, тепло, топливо, экономит газ, то часть этих средств лучше отдать человеку.

"Механизм монетизации субсидий должен быть немедленно разработан и внедрен как можно быстрее, - отметил президент. - Правительство должно обеспечить соответствующую эффективную работу, чтобы каждый имел возможность обратиться и решить свою проблему".

Петр Порошенко также добавил, что нельзя допустить чтобы "любые политиканы, пообещав, что газ, а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб ... будет бесплатным, будем раздавать".

"Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам", - сказал президент.

Напомним, ранее новый глава Киевской ОГА Терещук рассказал как навести порядок в области.

Новости партнеров

Загрузка...