РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власть на местах должна принадлежать гражданам, которые станут финансово независимыми - Тимошенко

После прихода к власти команда Юлии Тимошенко обеспечит украинцам полноценное участие в организации собственной жизни.

Об этом написала на своей странице в Facebook Юлия Тимошенко по случаю Дня местного самоуправления в Украине.

По словам лидера "Батькивщины", настоящего, действенного и эффективного самоуправления в Украине за все годы независимости так и не появилось.

"Самоуправление до сих пор не работает на полную. Децентрализация происходит только в планах и отчетах. Из всех прав, имеющих местные представительные органы власти, у нас работают только два: просить и жаловаться. Кроме того, в стране отсутствует какая-либо связь между гражданами и процессами муниципального управления. А это - основа демократического гражданского общества", - отметила она.

Тимошенко убеждена, народ Украины должен быть хозяином в собственном доме.

Политик напомнила, как еще в 2008 году ее команда разработала Бюджетный кодекс, который предусматривал настоящую финансовую самостоятельность вплоть до уровня села.

"Мы провели титаническую работу и расписали 12000 местных бюджетов. Мы двигались в верном направлении. К сожалению, тогда нам не удалось доказать запланировано до окончательного результата. Наши решения блокировали, инициативы отменяли, идеи нивелировали ... Но на этот раз, после президентских выборов, - у нас все получится!"- отметила Юлия Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...