РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во время выступления Тимошенко в Белой Церкви устроили провокации

В пятницу, 8 февраля, во время выступления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на площади перед городским советом Белой Церкви (Киевская обл.) было устроено несколько провокаций.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так, во время митинга, на который собралось около 10 000 человек, в толпу было заброшено 7 дымовых шашек. С помощью неравнодушных и полиции были задержаны 6 человек, совершивших провокацию. При них было обнаружено еще 7 дымовых шашек.

Кроме того, возле сцены был установлен автомобиль на еврономерах.

Во время выступления Юлии Тимошенко полиция получила телефонное сообщение о заминировании этого авто. Специалисты профильных служб, немедленно прибыли на вызов, вручную откатили машину на безопасное расстояние.

Партия "Батькивщина" считает, что провокации, устроенные в Белой Церкви, имеют откровенно политический характер. Очевидно, что задержанные одновременно бросали дымовые шашки в людей с разных сторон площади по чьей-то команде, а время "заминирования" автомобиля координировался из того же центра.

"Мы убеждены, что провокации против Юлии Тимошенко и ее сторонников были осуществлены руками Службы безопасности Украины по приказу действующей власти", - считают в партии.

"Особенно циничным является то, что СБУ, которая должна заниматься безопасностью граждан и государства, взялась выполнять политический заказ власти и поставила под угрозу жизни людей, собравшихся на площади", - добавляют в партии.

"Батькивщина" требует детального расследования дела.

Новости партнеров

Загрузка...