RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Социологи объяснили лидерство Бойко в рейтингах на Донбассе

Социологи зафиксировали высокий уровень популярности Юрия Бойко у жителей подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом свидетельствует февральское исследование социологической компании Seetarget.

В частности, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то треть избирателей Донецкой области из тех, кто уже определился и будут голосовать, отдали бы свой голос за Бойко. В Луганской области Бойко готовы поддержать 49,4% опрошенных. Также высокий результат показывает бойко в Мариуполе, где за него готовы проголосовать 32,7% респондентов.

"Лидерство Бойко в президентских рейтингах на Донбассе связано с наиболее точным попаданием его программы и идеологии в электоральные запросы жителей данного региона", - выразил мнение директор компании Seetarget, социолог Алексей Боровский.

Он подчеркнул, что на Донбассе особо высок запрос на прекращение военных действий, так как эта проблема напрямую затрагивает жителей региона.

"Активная позиция (Бойко, – Ред.) по отстаиванию мира и прекращению войны, конечно же, находит отклик у избирателей", - добавил социолог.

Также он отметил, что около 70% опрошенных на Донбассе негативно оценивают путь развития страны.
Об электоральном потенциале Бойко также заявил директор социологических программ центра "София" Александр Левцун на пресс-конференции в Киеве, 13 февраля.

"Жители Донбасса неохотно высказывают свое критическое отношение к нынешней власти и свои подлинные электоральные установки. По факту в результатах исследований в большей степени представлены мнения лояльных к президенту граждан, и в меньшей степени настроенных оппозиционно. Это позволяет говорить о том, что оппозиционный кандидат Юрий Бойко который пользуется наибольшей поддержкой на Юго-Востоке страны, имеет скрытый электоральный ресурс, который опросы пока не фиксируют, не выявляют. Причем этот скрытый электоральный ресурс следует определить как существенный", - подчеркнул Левцун.

Новости партнеров

Загрузка...