RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Незаконно? Вскрылся интересный момент с назначенным главой АП Зеленского

Новый глава Администрации президента Андрей Богдан подпадает под закон о люстрации и, вероятно, не может занимать эту должность.

Как известно, Богдан занимал несколько крупных должностей во времена президентства Виктора Януковича.

В частности, с марта 2010 года Богдан был заместителем министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова. В феврале 2011 года должность была ликвидирована.

Кроме того, с июля 2013 года он занимал должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики при Кабмине.

Таким образом, Богдан подпадает под закон о люстрации, который запрещает назначение бывших чиновников времен Януковича на госслужбу.

Впрочем, в команде Зеленского, вероятно, использовали лазейку, созданную во времена Петра Порошенко. В частности, ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции установило, что Администрация президента не является самостоятельным государственным органом, а потому на него могут не распространяться законы, устанавливающие ограничения для госслужбы.

Обновлено. Заметим, что сам Богдан заверил, что законно занимает свою должность, поскольку ее вывели из-под закона о люстрации.

Также, по информации ТСН, он утверждает, что попал под люстрацию "абсолютно несправедливо".

В частности, он настаивает, что именно благодаря его действиям разоблачили коррупционную схему, с помощью которой из госбюджета выводились миллиардные суммы.

Как сообщал "Апостроф", 21 мая Богдан был назначен Владимиром Зеленским на должность главы АП. Помимо него президент утвердил еще ряд назначений.

Новости партнеров

Загрузка...