RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сотрудникам ЦИК не выплачивают зарплаты: всплыли скандальные подробности

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не выплачивает заработную плату своим сотрудникам, такая ситуация будет продолжаться до назначения нового состава комиссии.

Об этом "Апострофу" сообщили сотрудники ЦИК.

"Официально сообщили, что зарплата за сентябрь не будет выплачена до назначения нового главы комиссии. Также не выплачивают положенные компенсации за отпуск, социальные выплаты и премии. Кроме того, фактически заморожены все тендеры, направленные на обеспечение деятельности комиссии, поскольку нет должностного лица, готового подписать договоры", - сообщил один из сотрудников ЦИК.

Согласно подпункта 13 статьи 4 Регламента Центральной избирательной комиссии, председатель комиссии является распорядителем средств Государственного бюджета Украины, которые выделяются на содержание комиссии и ее секретариата, Службы распорядителя Реестра.

13 сентября Верховная Рада приняла постановление "О досрочном прекращение полномочий всего состава Центральной избирательное комиссии". Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат.

Согласно пп. 3 ст. 31/1 закона Украины о ЦИК, депутатские фракции в Верховной раде Украины должны были внести свои кандидатуры президенту не позднее следующего дня после увольнения предыдущего состава, то есть до 14 сентября. На этом основании президент должен был на протяжении трех дней (до 17 сентября) внести в парламент представление на назначение нового состава ЦИК. По состоянию на 1 октября Владимир Зеленский не внес на рассмотрение Верховной рады представление по персональному составу Комиссии, тем самым просрочив внесение кандидатур на две недели.

"Как только предложения поступят в Верховную Раду, мы обязательно будем их рассматривать. Пока такого предложения еще нет", - прокомментировал спикер ВРУ Дмитрий Разумков.

В ответ на это в "Слуге народа" сообщили "Апострофу", что вероятность голосования за новый состав ЦИК уже на этой неделе достаточно высокая.

"Мы все ждем представления президента", - прокомментировали во фракции.

Подробнее о новой ЦИК читайте в материале "Апострофа": По стопам старой власти: как у Зеленского перекроили ЦИК.

Новости партнеров

Загрузка...