RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленский встречался в США с персоной, связанной с российским криминалом: фото и детали расследования

Фото: Сэм Кислин (в темных очках)/The Insider

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в США успел встретиться с предпринимателем Сэмом Кислиным, которого связывают с украинской и российской организованной преступностью.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на The Insider.

По данным издания, он был одной из ключевых фигур, связавших команду Трампа и Зеленского. Организовывая знаковую встречу Зеленского и Трампа, Кислин использовал это в своих целях, чтобы якобы расправиться с экс-президентом Украины Петром Порошенко и вернуть свои украинские активы, арестованные в ходе антикоррупционных расследований, в рамках розыска денег сбежавшего бывшего президента Виктора Януковича.

Журналисты предполагают, что речь идет о покупке в 2014 году Кислиным кипрской компании Opalcore Ltd за $8 млн по дисконту. На тот момент на ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации, стоимостью $20 млн, они находились под арестом. Вместе с процентами набежало около $23 млн долларов. Но денег он не получил – эти средства были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича. Пока Порошенко был у власти, Кислин не занимался возвратом денежных средств, а теперь, по всей видимости, для этого время пришло.

Отметим, основателя компании Trans Commodities в США уроженца Одессы Сэма (Семена) Кислина ФБР связывают с покойным Иваньковым (Япончиком) из Солнцевской ОПГ и братьями Михаилом и Львом Черными (Измайловская ОПГ).

Также Сэм Кислин известен как соратник и донор экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани (чем очень гордится), который теперь является советником Трампа, и именно он, как сообщалось, пытался организовать давление на украинскую правоохранительную систему для того, чтобы начать расследование в отношении сына Джо Байдена.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились тексты переписки дипломатов США с помощником Зеленского в скандале с импичментом Трампа, в котором нашли "украинский след".

Новости партнеров

Загрузка...