RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скрывал от президента и вел свою игру: "слуга народа" раскрыл любопытные детали про Богдана

Народный депутат Антон Поляков, исключенный из президентской фракции "Слуга народа", рассказал о подкупах на парламентских выборах, о которых якобы знал глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на издание "Новое время".

По словам народного депутата Полякова, глава Офиса президента Андрей Богдан скрывал от главы государства информацию о сдаче мажоритарных округов "Слуги народа" за деньги. Стоимость проигрыша в его, 206-му округе в Черниговской области, якобы стоила 1,5 миллиона долларов США.

"После выборов у меня и других мажоритарщиков из Черниговской области состоялся с ним [Андреем Богданом] разговор на Банковой. На этой встрече также был Корниенко и спикер Дмитрий Разумков. Мы рассказали им, что глава штаба "Слуги Народа" Халимон сливал нас и даже противодействовал. Богдан сказал, что обо всём знает..." - утверждает Поляков.

Позже народный депутат упомянул ситуацию подкупа на парламентских выборах в присутствии президента Владимира Зеленского и главы его Офиса Андрея Богдана.

"Я подошел к президенту и тихо сказал: Владимир Александрович, я не хочу, чтобы на местных выборах повторилось то, что происходило на парламентских, когда продавались округа и нас свои же мочили. Президент был очень удивлён. Богдан стоял рядом и его перекосило. Я понял, что Богдан ничего ему не рассказывал или же поведал свою версию", - рассказал бывший нардеп от "Слуги народа".

Поляков заметил, что не владеет информацией, получал ли деньги Андрей Богдан из этой схемы. "Очевидно, у него есть какой-то интерес. Он скрывал от президента и вел свою игру. Нам говорил одно, а делал другое", - утверждает он.

Подробнее о сложных отношениях внутри фракции "Слуга народа" читайте в материале "Апострофа": Фракция Зеленского превращается в "слугу Богдана" - изгнанный депутат

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...