RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал о произволе Криклия и Сенниченко с орендой площадей в "Борисполе"

Топ-чиновники Мининфраструктуры и Фонда госимущества взялись лоббировать интересы бывшего нардепа Андрея Иванчука. Из-за этого ведомства не спешат со сдачей в аренду коммерческих площадей на территории терминала F в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом на странице в Facebook написал в понедельник, 2 декабря, журналист и политический обозреватель Владислав Дзивидзинский.

По словам эксперта, проведение официального конкурса по формальным причинам пытаются отложить, потому что продолжаются негласные переговоры министра инфраструктуры Владислава Криклия и главы ФГИ Дмитрия Сенниченко со скандальным экс-нардепом из партии "Народный Фронт" - Андреем Иванчуком.

Несколько лет назад компании, связанные с Иванчуком, уже выиграли ряд конкурсов на аренду коммерческих площадей в другом терминале "Борисполя" - D: по непрозрачной процедуре. По мнению эксперта, сейчас ситуация повторяется.

"В терминале F под сдачи предусмотрено 1194,30 кв. м. Учитывая то, что аэропорт - это место "проходное" и трафик там и многократная прибыль с этих площадей будет достаточно впечатляющими. Поэтому отдать такой кусок, не получив откат или долю, кому бы то ни было нельзя. Поэтому Мининфраструктуры в лице Владислава Криклия и Фонд госимущества в лице Дмитрия Сенниченко уже шесть месяцев усиленно "ищут" нужного арендатора. По некоторым сведениям, им может стать бывший нардеп из команды Яценюка - Андрей Иванчук. Кстати, именно он в соседнем терминале уже арендовал торговые площади на 10 лет. Ну и конечно, сделал это с существенной скидкой для себя", - рассказал Владислав Дзивидзинский.

Эксперт также добавил, что в истории с затягиванием конкурса фигурирует новоназначенный замминистра инфраструктуры Олег Ющенко, который получил должность без необходимого опыта работы, а, согласно декларации, является владельцем элитного авто Lamborghini и 5 га земли на территории аэропорта "Борисполь".

"В письме ФГИ от Мининфраструктуры, которое подписанно новым заместителем Криклия - Олегом Ющенко, говорится: "Учитывая изложенное, передача в аренду государственного имущества, находящегося на балансе ГП "МА "Борисполь", возможна при условии разъединения на отдельные объекты аренды в целях использования, площади и местонахождение". Создается впечатление, что чтобы легче было протянуть сдачи площадей Иванчуку, Криклию и Сенниченко их хотят раздробить на более мелкие", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что терминал F в международном аэропорту "Борисполь" возобновил свою работу еще в апреле 2019 года. Конкурсы на аренду коммерческой площади планировали провести в течение осени, однако, вопрос до сих пор остается нерешенным, а пассажиры жалуются на отсутствие достаточного сервиса - заведений питания и магазинов беспошлинной торговли. В свою очередь, администрация аэропорта объясняет, что их вины в этом нет, ведь арендодателем площади на территории терминала является Фонд госимущества, а за управление инфраструктурными объектами страны отвечает Мининфраструктуры.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...