RU  UA  EN

суббота, 25 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

25 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Когда Верховная Рада будет голосовать за рынок земли: источники назвали дату

Фото: Facebook

Рассмотрение земельного вопроса в Верховной Раде сопровождается спорами, но все же депутаты предварительно определились с датой голосования.

Об этом "Апострофу" сообщили источники в Верховной Раде.

Парламентарии соберутся 24 января на внеочередное заседание.

По их словам, это связано не только с конфликтами между парламентскими фракциями, но и нехваткой времени.

"На этой неделе мы рассмотреть данные документы не успеем", - отметил источник.

Стоит отметить, что накануне под стенами Верховной Рады собрался митинг против открытия рынка земли. Участники акции принесли с собой флаги с надписями "Аграрный союз Украины" и "Ассоциация фермеров и частных землевладельцев".

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

Также на заборе напротив входа в Раду митингующие развесили баннеры с надписями "Продадим землю - потеряем будущее!", "Нет - земельный мафии!" и другие.

Ранее министр экономики Тимофей Милованов в ходе публичного обсуждения проекта закона о рынке земли заявил, что цена продажи гектара в Украине не должна быть ниже 25-30 тыс. грн до 2030 года. Согласно финальной версии законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения №2178-10, устанавливается минимальная цена на землю.

"Эта норма прописана как предохранитель от мошеннических действий в отношении владельцев паев. Мошенники не смогут выманить у бабушки пай за гривну. До 1 января 2030 года цена продажи земельных участков не может быть меньше их нормативной денежной оценки (25-30 тыс. грн за гектар)", - сказал он 13 января.

Кроме того, приобрести земельные участки после запуска рынка можно будет только по безналу: покупателю нужно будет предоставить документы о законности происхождения средств, за которые покупается земля. Эти документы будут проверять нотариусы. Если происхождение средств на покупку земли не подтвердят, операция станет невозможной.

Ранее заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил о том, что на этой пленарной неделе рассмотрения законопроекта о рынке земли не будет.

Как сообщал "Апостроф", ранее советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам и земельной реформе Алексей Мушак заявил, что существует два сценария рассмотрения земельного закона №2178-10 в парламенте.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...