РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЦИК: Бюллетени для голосования будут длиной 60 см и цвета слоновой кости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила форму и текст бюллетеня для голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе, сообщила пресс-служба ЦИКа.

«Текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе размером 200х600 мм цвета слоновой кости, только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской»,‒ говорится в сообщении ЦИКа.

Кроме того, создана специальная комиссия для осуществления контроля над изготовлением бюллетеней на госпредприятии «Полиграфический комбинат "Украина"» и на Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. В состав комиссии вошли представители парламентских фракций.

Как сообщалось, в бюллетень для голосования в многомандатном общегосударственном округе включены 29 партий, порядковый номер их размещения был определен путем жеребьевки.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...