РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Бучи спрогнозировал в ближайшие 2 года выборы в каждом селе и городе

Мэр Бучи Анатолий Федорук считает, что следующие 2 года в каждом селе, поселке и городе по всей Украине будут проходить выборы.

"Следующие 2 года будут очень сложными, так как в каждом селе, поселке и городе по всей Украине будут проходить выборы", — отмечает мэр Федорук в статье издания #Буквы, комментируя "за" и "против" децентрализации.

Мэр объясняет, что, согласно закону о децентрализации, через 70 дней каждая новосозданная объединенная община должна провести выборы. Таким образом, несмотря на очередные местные выборы 25 октября, общины должны будут заново реализовывать избирательный процесс.

"Вопрос в том, зачем проводить выборы в райсоветы, если, согласно закону о децентрализации, они исчезают? Или зачем проводить выборы по-старому, если, согласно тому же закону, через 70 дней новосозданная община должна опять провести выборы? По крайней мере, граждане этого не понимают", — утверждает Федорук.

Также мэр Бучи объясняет, что в Конституцию сегодня не внесено понятие "объединенная община", так как Верховная рада не проголосовала за закон конституционным большинством. Поэтому 116 объединенных общин, которые идут на выборы как новосозданные объединения, могут оказаться заложниками этой ситуации, поскольку в Конституции не отображена норма об их существовании.

"Таким образом, те объединенные общины, которые получили решение ЦИК о первых выборах депутатов в советы общин, на момент выборов и сегодня — на грани правового поля. Эти моменты — о выборах, об изменениях — должны были идти синхронно или даже на опережение. В свое время Рада должна была принимать решения, а не ввергать местное самоуправление в хаос", — заявляет Федорук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...