RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада "подкладывает мину под будущее страны", проваливая отмену мажоритарки – Рабинович

Глава политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович считает, что Верховная Рада, провалив закон об отмене мажоритарной системы парламентских выборов, "закладывает мину" под будущее страны.

Об этом народный депутат заявил в кулуарах парламента в эфире телеканала "112 Украина".

"Народные депутаты собираются провалить самый нужный для Украины закон, закон, который отменит мажоритарку, который может вытащить нас из пропасти, и оставят прежнюю барщину", – считает парламентарий.

По его словам, на внеочередном заседании спикер парламента Андрей Парубий «продолжит свои игры».

"Сейчас Парубий, который должен нести ответственность за свои действия, устроит игры в зале, поскольку фракции, в частности БПП, уже договорились оставить старый избирательный закон, они договорились саботировать все, что может привести к переменам в стране, они сегодня "заложили мину" под будущее Украины", – заявил народный депутат.

Он отметил, что украинцы должны дать свою оценку действиям нынешнего состава Верховной Рады на выборах.

"Я считаю, что народ Украины должен дать оценку тому, что будет происходить на внеочередном заседании Верховной Рады. Это неправильно, учитывая ситуацию в Украине, не поддерживать нового президента – ему народ выразил доверие, дайте и вы ему поработать, дайте ему назначать того, кого он хочет – он имеет на это право. А какими будут последствия такого правления – увидим через 50-100 дней", – призвал коллег глава "Оппозиционной платформы – За життя".

Парламентарий заверил, что и он сам, и все члены возглавляемой им партии будут однозначно голосовать "за" изменения в закон о выборах.

"Понизят ли проходной барьер до 3% – не имеет значения. Важно – поломать мажоритарку, потому что она является самым главным инструментом коррупции в Украине: политики просто скупают голоса. И страдают от этого все избиратели, но только не обрастающие жиром мажоритарщики", – заключил Вадим Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...