RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о схемах "сотрудничества" кандидатов от "команды Зе"

Назревает очередной скандал в команде президента Владимира Зеленского, связанный с возможным назначением новым главой КГГА Александра Ткаченко.

Об этом на своей персональной странице Facebook написал журналист Игорь Рудич.

Исходя из материалов его расследования, фигурантом нового скандала может стать гендиректор телеканала "1+1", №9 в списке президентской партии Александр Ткаченко, кандидатуру которого обсуждают в контексте назначения на должность мэра Киева.

По мнению Рудича, "доставить проблем "Зе команде" может сотрудничество Ткаченко с его подчиненной журналисткой и кандидатом в депутаты по 96 округу Ольгой Василевской-Смаглюк.

Проанализировав данные из открытых источников, журналисту стали известны факты касательно финансовой отчетности семьи Смаглюк.

Будучи на посту начальника уголовной полиции Дарницкого района, муж Ольги, Игорь Смаглюк, в 2014 году задекларировал 43 745 грн. Спустя два года - 153 217 грн, а в 2017 году сумма доходов выросла до 166 622 грн. Также на Игоря Смаглюка зарегистрировано ГО "Защита прав и свобод граждан Украины", а также ЧП "ВИШ КЛУБ" со статутным капиталом 100 грн.

В 2017 году Игорь Смаглюк выиграл тендер на сумму 174 541 грн. А в 2018 году два тендера на общую сумму 3 063 457 грн. Заказчиком тендера выступило иностранное предприятие "1+1 Продакшн" (ЕДРПОУ 23389360), де-факто руководит которым генеральный директор "1+1" Александр Ткаченко.

Подозрение в выигрыше тендеров вызывают виды деятельности заказчика и поставщика. Согласно данным из открытых источников, ЧП "ВИШ КЛУБ" является сетью фитнесс центров, а "1+1 Продакшн" занимается производством кинофильмов.

У автора расследования возникает вопрос, какие услуги предоставил фитнесс-центр в селе Вишенки Бориспольского района компании Александра Ткаченко? Он предполагает отмывание денег для неуплаты налогов и возможное незаконное финансирование предвыборной агитации Ткаченко.

Таким образом, автор материала считает, что Александр Ткаченко, решил поставить своих "ручных" журналистов кандидатами в народные депутаты, пытаясь усилить свое влияние при принятии будущего госбюджета, а сам "идет" в КГГА осваивать Киевский городской бюджет.

Кроме этого, по данным журналиста, Игорь Смаглюк, не считает необходимым защищать права своих детей.

"Так, для двух дочерей Смаглюка, Людмилы и Валентины, 2018 год ознаменовался судом по делу (760/3662/18) о сокращении для них размера алиментов. Для их отца и семьи Василевской-Смаглюк, 2018 год принес выигранный тендер в более чем 3 миллиона гривен", - написал Рудич.

Исходя из предоставленных данных, у автора публикации возникают подозрение о финансовой чистоплотности и о порядочности семьи Ольги Василевской-Смаглюк.

"Разве такие люди должны быть примером для молодежи? Разве такие ценности всем обещала ЗЕ команда?", - подытожил Игорь Рудич.

Новости партнеров

Загрузка...