RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе Горенюк от "Слуги народа" увеличил отрыв от обвиняемого в "черных" технологиях Голубова - соцопрос

Мажоритарщик Дмитрий Голубов, которого обвиняют в применении "черных" избирательных технологий на 136 округе в Одессе, не сумел набрать рейтинг в противостоянии с оппонентом из "Слуги народа" Александром Горенюком.

Об этом свидетельствуют данные аналитического центра "Социомодус".

Согласно результатам исследований, в Суворовском районе Одессы за Горенюка готовы проголосовать 33,7% опрошенных.

Рейтинг действующего нардепа от БПП и самовыдвиженца Дмитрия Голубов снижается: он отстает уже на 7%. При этом разрыв между кандидатами резко увеличился после многочисленных публикаций в СМИ о "черном" пиаре и подкупе избирателей со стороны Голубова. По числу нарушений избирательного законодательства его штаб лидирует на округе.

Так, от имени кандидата предлагают деньги за агитационную работу и голоса, его благотворительный фонд раздает лекарства и продуктовые наборы с портретами кандидата. Как рассказывают жители округа, штаб Голубова предлагает деньги также наблюдателям и членам избирательных комиссий. Незаконная агитация коснулась даже детей: команда Голубова регулярно устраивает на округе детские праздники.

"Раздавали монополии, игрушки, работали аниматоры", — рассказывает один из участников такого "праздника".

Жители округа указывают, что такие методы борьбы прямо противоречат закону и грозят нарушителю быть снятым с предвыборной гонки. Однако несовершенное избирательное законодательство "прощает" таких нарушителей. Оценку их действиям дадут одесситы — на избирательных участках.

Новости партнеров

Загрузка...