РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин: «Газпром» не нарушает газовый контракт с Украиной

Никаких нарушений газового контракта с Украиной со стороны «Газпрома» нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«"Газпром" исполняет контракт, подписанный в 2009 году, и дополнение к нему от октября прошлого года. В полном соответствии с этим контрактом, в рамках предоплаченных средств предоставляет газ на Украину в объемах, которые Украине нужны»,– сказал Владимир Путин на пресс-конференции в среду.

«Никаких нарушений "Газпром" не совершает»,– подчеркнул российский президент. Он добавил, что Москве не придется идти «на крайние меры и прекращать поставки газа Киеву из-за отсутствия предоплаты», если украинские власти продемонстрируют дисциплину.

«Надеемся, что до крайних мер не дойдет, и что газоснабжение не будет прерываться, но это зависит не только от нас, это зависит от финансовой дисциплины наших украинских партнеров»,– заявил Путин.

Напомним, сегодня глава российского «Газпрома» Алексей Миллер направил письмо НАК «Нафтогаз Украины» в котором пригрозил, что «при текущих условиях поставки в Украину предоплаченного объема газа смогут продолжаться еще ориентировочно в течение трех суток».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...