РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Кровавый пастор" призвал НАТО сбивать дерзкие самолеты Путина: опубликовано видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, которого часто называют "кровавым пастором", прокомментировал недавний инцидент с российскими истребителями, которые 12 апреля неоднократно опасно приблизились к американскому эсминцу "Дональд Кук".

Об этом Турчинов рассказал журналистам в ходе своего визита в Польшу, где он встретился с руководством этой страны. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

"Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать", - сказал Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов об инциденте в Балтийском море.

По его словам, российский самолет не просто так летал над военными кораблями, он демонстрировал "готовность их атаковать".

"Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была ли это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что, в частности, турецкие воздушные границы российские военные самолеты уже не нарушают.

Напомним, в ноябре 2015 года на турецко-сирийской границе был сбит российский военный самолет Су-24.

Как сообщал "Апостроф", европейское командование вооруженных сил США опубликовало видеозаписи и фотографии полета российских бомбардировщика Су-24 и противолодочного вертолета Ка-27.

Читайте также на "Апострофе" о том, что власти США крайне встревожены информацией об инциденте с российскими военными самолетами. В Белом доме подчеркнули, что это далеко не первый подобный инцидент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...