RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не хотят обострения: на Западе рассказали о позиции Европы в отношении России

Германия и другие страны Европейского Союза с учетом проблем в отношения с США и общей нестабильности в мире не намерены обострять отношения с Российской Федерации, несмотря на провокационные действия последней, особенно в военной сфере.

Такое мнение выразила сотрудник по политике Европейского совета международных отношений (ECFR) Ульрике Франке в интервью "Сегодня".

"Нет никакого желания создавать дополнительное напряжение с Россией, особенно с учетом проблем в трансатлантических отношениях. Боле того, нет никакого желания к расширению ЕС и очень мало желания к расширению НАТО. В нынешней обстановке нестабильности, ЕС и Германия больше всего заинтересованы в сохранении спокойных и стабильных отношений с Россией", - заявила Франке.

В то же время, по ее словам, существует общая озабоченность в отношении растущей милитаризации и самоуверенности России, на что ЕС отвечает наращиванием своего военного потенциала, а станы, которые входят в НАТО пытаются достичь 2%ВВП порога расходов на оборону.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал на время отказаться от дискуссии о проблеме Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...