RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали человека Путина, угрожающего нацбезопасности Украины

Спецпредставитель президента РФ Владимира Путина по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков, владеющий значительной долей в 11 из 24 украинских облэнерго, представляет нешуточную угрозу для национальной безопасности Украины.

Об этом заявил аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд, передает Голос Америки.

"Это непостижимо, что в одиннадцати из 24 украинских облэнерго значительной долей владеет российский националист Александр Бабаков, находится под санкциями всех задействованных стран за его роль в российской оккупации и аннексии Крыма, будучи в должности вице-спикера российской Думы", - уточняет аналитик, подчеркивая то, что Бабаков также фигурирует в так называемых "Панамских документах".

Аслунд уверен, что Украине необходимо заморозить активы Бабакова.

"Мы беспокоимся из-за российских кибератак на украинскую энергосеть, в то время как в значительной ее частью владеет, контролирует и управляет враг", - настаивает Аслунд.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен получила в российском банке 9 миллионов евро для своей партии "Народный фронт" при участии сенатора Александра Бабакова.

Новости партнеров

Загрузка...