РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Все знали: на Западе рассказали, как готовились к нападению Путина на Украину

Украинское правительство и ряд западных экспертов в 2014 году знали о том, что если Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, Кремль начнет атаку на Украину.

Об этом рассказал "Апострофу" эксперт Американского совета по внешней политике (AFPC) Стивен Бланк.

Отвечая на вопрос о том, была ли для него неожиданностью оккупация Крыма и война в Украине, он заявил, что о грядущей атаке знали многие, но в США это не было мнением большинства.

"Наш офис работает с украинским правительством и обществом. В октябре 2013 года мы встречались с представителями Верховной Рады. В то время еще обсуждали Соглашение об ассоциации с ЕС. Тогда я сказал людям, что хотел бы подписания соглашения, но Россия нападет, если его подписать. И мне сказали, что так думают и в правительстве. Иначе говоря, Путин сказал Януковичу: "Если вы подпишете это соглашение, мы нападем", – говорит Бланк.

"Поэтому я совсем не был удивлен. Я удивлен, что были удивлены правительство США и другие. Однако это следствие плохой политики и плохой разведки", – добавляет эксперт.

Подробнее об агрессии России в Украине и перспективах конфликта читайте в материале "Апострофа": Есть способы заставить Россию убраться из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...