RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названо единственное условие быстрого возвращения Донбасса в Украину

Если Россия уйдет из оккупированных районов Донбасса, то Украина, скорее всего, сможет быстро и практически бескровно восстановить над ними контроль.

Об этом в интервью "Деловой столице" рассказал российско-немецкий социолог Игорь Эйдман.

"Конечно, если Россия уйдет из Донбасса, Украина довольно быстро установит контроль над своими территориями и сделает это практически бескровно. Ведь если бы Россия ушла, то все это ополчение не стало бы сопротивляться украинской армии, а побежало бы вслед за своими российскими кураторами", – уверен социолог.

Кроме того, по его словам, дальнейшая интеграция оккупированных районов Донбасса произойдет даже быстрее, чем интеграция территорий Восточной Германии, после вхождения в состав ФРГ в 1990 году.

"В этой ситуации интеграция была бы быстрее, чем было между Восточной и Западной Германией. Времени прошло меньше, ведь Германия была разделена десятилетиями, и экономика там развивалась по разным принципам. Западная Германия успела далеко убежать за эти годы", – отмечает Эйдман.

"Главное, чтобы Россия ушла, а все остальное быстро бы закончилось", – резюмирует эксперт.

Напомним, подробнее о планах России касательно Донбасса читайте в материале "Апострофа": Две причины обострения войны на Донбассе: чего добивается Путин.

Новости партнеров

Загрузка...