РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Станет ли Крым разменной монетой? В Украине озвучили прогноз по встрече Путина с Трампом

Крым не станет предметом торга на запланированной встрече лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, а если какие-либо договоренности по Украине и будут заключены, то общественность сможет о них узнать только через некоторое время.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал политолог Андрей Бузаров.

По его мнению, вариант, в котором Крым станет "разменной монетой" в переговорах Путина и Трампа совершенно исключен.

"Я исключаю этот вариант. Трамп всегда очень мастерски делает заявления, недоговаривая определенные вещи. Если мы изучаем позицию США на международной арене, мы знаем, что когда американцы делают какие-то заявления по Украине, то они всегда привязывают это к выполнению Минских соглашений, деоккупации Крыма и так далее. И когда Трамп говорит о возвращении России в "большую восьмерку", когда пресса говорит о каких-то разменных монетах, я думаю, нужно все это обсуждать в контексте действий России на Донбассе и в Крыму. Это логично. Не думаю, что США поменяют свою позицию по этому вопросу", – отмечает эксперт.

Кроме того, по вопросу Донбасса президенты также вряд ли достигнут каких-либо договоренностей, а если они и будут, то не в письменной форме, поскольку на публичные уступки, по крайней мере пока, никто не пойдет.

"Да, Трамп, наверное, хотел бы вернуть Россию в "большую восьмерку", но он знает, что это сделать невозможно без взаимных уступок, которые Россия сейчас явно не готова делать. И я не вижу тенденции к тому, что Россия готова сделать какую-то уступку по Донбассу. Может быть, готова, но мы об этом не знаем. Самый главный вывод, на мой взгляд, который мы должны сделать накануне встречи Трампа и Путина, что если и будут какие-то договоренности, то они не будут официально обнародованы. Мы о них узнаем спустя 3-6 месяцев. Потому что если сейчас и будут какие-то договоренности по Украине, то не поймут ни Трампа, ни Путина у них в странах", – говорит политолог.

Подробнее о встрече президентов США и России читайте в материале "Апострофа": Путин и Трамп будут долго обсуждать Украину, на то есть две причины – политолог.

Новости партнеров

Загрузка...