RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Готовятся к войне с НАТО: сделано громкое заявление по Крыму

Аннексия Крыма нужна России для будущей войны с НАТО.

Об этом в интервью Крым.Реалии рассказал крымский политобозреватель Сергей Стельмах.

"Россияне готовят полуостров для войны с НАТО или, как минимум, для военных провокаций против Альянса по "крымскому образцу". Последнее означает, что Москва через различные как бы частные военные структуры, людей, "решающих военные задачи", будет провоцировать НАТО на ответные действия в акватории Черного и Средиземного морей. При этом российское руководство на первоначальном этапе будет делать вид, что оно ни при чем, во всем виноваты страны НАТО. Аналогичное происходило в Крыму весной 2014 года, когда президент Путин до последнего отрицал участие российских войск в организации "референдума". Через год он признался, что это была его армия, отметив, что Москва якобы "никогда не скрывала", как ее солдаты захватывали часть украинской территории", - говорит он.

По словам Стельмаха, аннексированный Россией Крым – это убыточный проект и нужен президенту России Владимиру Путину для создания плацдарма для атак на страны НАТО.

"Российский" Крым – абсолютно убыточный проект. С точки зрения кремлевских интересов его "рентабельность" заключается в укреплении военной базы, создании плацдарма для атак на страны НАТО. Равно как весь смысл существования нынешнего российского режима свелся к бесконечной череде политических и военных провокаций. Чем слабее будет Европа в военном плане, тем больше шансов, что Москва пойдет на военные авантюры против стран-участниц Альянса. И Ангела Меркель это понимает, как никто другой", - уверен он.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что проблема аннексии Крыма не разрешится, пока Россия существует как государство.

Новости партнеров

Загрузка...