РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремлю не понравится: Греция обратилась к США с серьезным предложением

Министр обороны Греции Панос Камменос предложил США расширить свое военное присутствие в стране и разместить военные объекты в городах Ларисса, Волос и Александруполис.

Такое предложение Камменос сделал на встрече с американским коллегой Джеймсом Мэттисом в Пентагоне, передает Ekathimerini.

"Для Греции очень важно, чтобы США разворачивали военные объекты на более постоянной основе не только в заливе Суда, но и в Лариссе, в Волосе, в Александруполисе", - сказал он.

"Я хочу подтвердить, что Греция считает Соединенные Штаты стратегическим партнером и союзником. Осмелюсь сказать, единственным союзником", - добавил Камменос.

Как сообщал "Апостроф", отношения Греции и России резко охладились после того, как Афины в июле выслали двух российских дипломатов. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела государства, также МИД Греции обвинил российских коллег в постоянном неуважении. Позднее из-за конфликта между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом по вопросу об автокефалии украинской церкви, начали отклонять или лишь частично удовлетворять запросы священников РПЦ в получении шенгенских виз.

Новости партнеров

Загрузка...