RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров "разочаровался" в Зеленском и пригрозил захватить Киев

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров заявил, что он "разочаровался" в президенте Украины Владимире Зеленском после его инаугурационной речи в Верховной Раде.

Об этом Кадыров написал в своем канале в Telegram.

В частности, соратнику президента России Владимира Путина не понравилось заявление Зеленского о возвращении оккупированного Крыма.

"Своей задачей он назвал "возвращение Донбасса и Крыма". Не буду ничего говорить про Донбасс, выдавленный безрассудными действиями руководства Украины. А что касается Крыма, то полуостров в марте 2014 года навсегда вернулся домой в Россию и никуда уходить не собирается! Зеленскому и его будущим преемникам следует навсегда усвоить, что Крым был, есть и вовеки веков будет составной частью России", - утверждает Кадыров.

Он также заявил, что "скорее всего, инаугурационную речь редактировали за океаном, иначе президент не стал бы в первый же день делать воинственные заявления, угрожая захватить территорию соседнего государства".

"Владимир Александрович, я был о вас совсем иного мнения. Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас. А так не хотелось в первый же день!", - заявил президент Чечни.

Кроме того, Кадыров добавил, что "если бы России нужны были чужие земли", то столица Украины якобы уже давно была бы оккупирована.

"Киев давно стал бы областным центром на западе РФ. Большой, красивый, цветущий город! Но Россия этого не сделает никогда! Мы уважаем территориальную целостность страны братского украинского народа! Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!", - считает Кадыров.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", глава Чечни Рамзан Кадыров выкупил в Instagram канал, который ранее принадлежал мастеру по маникюру, и сделал его своим личным блогом.

Новости партнеров

Загрузка...