RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Снять двусмысленности: Лавров рассказал об ожиданиях Кремля от встречи Зеленского и Путина

В ходе встречи в Нормандском формате 9 декабря президент России Владимир Путин будет настаивать на безальтернативности выполнения Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге для журналистов глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что Кремль рассчитывает на поддержку партнеров в вопросе выполнения Минского комплекса мер.

"Рассчитываем на то, что они используют свои отношения с официальным Киевом для того, чтобы и там осознали безальтернативность движений именно в направлении полного выполнения минского комплекса мер", - заявил Лавров.

По словам руководителя российского МИД, руководство РФ будет полагаться на поддержку хозяев саммита – французской стороны и президента Эммануэля Макрона в продвижении этого месседжа в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Особенно мы, конечно, рассчитываем, на наших французских коллег как хозяев нормандского саммита, чтобы снять какие-либо двусмысленности, и чтобы этот саммит четко подтвердил незыблемость и безальтернативность движения к выполнению минского комплекса мер", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина состоится 9 декабря на саммите в Нормандском формате в Париже.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...