В меню, которое предлагается в поездах VIP-пассажирам, включая президентов и премьер-министров, входят только блюда украинской национальной кухни.
Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель директора "Укрзализныци" Александр Шевченко.
По его словам, в Государственном агентстве по развитию туризма по поводу организации питания посоветовали руководству Ж/Д перевозчика обратиться к известному ресторатору и популяризатору украинской кухни Евгению Клопотенко.
Читайте также: Как приготовить хрустящие деруны с мясом без муки: простой рецепт
"Он создал несколько вариантов меню, которые предлагаются дипломатическим пассажирам. В меню исключительно украинские традиционные блюда", — сказал Александр Шевченко.
При этом еду высоким гостям готовят проводники: "Для того, чтобы они овладели кулинарным искусством, Евгений (Клопотенко) провел в депо Киева и Львова специальные тренинги по приготовлению и сервированию блюд. Он же обеспечивает полный набор необходимых продуктов. И проводник во время рейса по пошаговым инструкциям готовит блюда, должным образом их оформляет и подает пассажирам".
Как выяснилось, больше всего иностранным гостям нравятся не вареники и не борщ, а сырники.
"Почти все делегации на завтрак заказывают это блюдо. За всю историю дипломатических рейсов от сырников на завтрак отказалась только одна делегация. У Клопотенко они получаются очень вкусными, к ним добавляется большое количество разнообразных соусов. Все остаются довольны", — резюмировал Александр Шевченко.
Детальнее читайте в материале "Апострофа": Байден в нашем поезде пил чай с тимьяном, а Джонсон читал украинские газеты - топ-менеджер "Укрзализныци"
- Вас также может заинтересовать:
Теперь официально: украинский борщ внесли в Список культурного наследия ЮНЕСКО
Переговоры возможны уже летом: как Макрон при помощи Китая хочет "помирить" Украину и Россию
К России - без толерантности: как Борис Джонсон стал олицетворением надежды для украинцев