РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюка в отставку не отправят, но попытаются держать на крючке,‒ источник

Премьер-министр Арсений Яценюк вряд ли будет отправлен в отставку, несмотря на обвинения в коррупции в адрес его Кабмина, озвученные бывшим главой Госфининспекции Николаем Гордиенко. Вместе с тем, представители «Блока Петра Порошенко» постараются держать Яценюка «на крючке».

Об этом «Апострофу» рассказал источник в парламентской фракции БПП.

По его словам, нынешний скандал не приведет к отставке главы правительства, роспуску коалиции в Верховной Раде и переформатированию Кабмина.

«Думаю, что коалиция пока держится. Пока союз “Блока Порошенко” и “Народного фронта” существует. Радикальная партия и “Самопомич” тоже не будут выступать за свой выход. “Батькивщина” играет в свою игру, но в рамках дозволенного»,сказал наш собеседник.

В то же время, он отметил, что во фракции БПП решили не разбирать участие в скандале своих депутатов Сергея Каплина и Дмитрия Добродомова, которые неоднократно обвиняли Яценюка в коррупционных действиях и ратовали за создание Временной следственной комиссии Рады по данному вопросу.

«Все делают вид, что вопроса ВСК по обвинениям Гордиенко не существует»,‒ сказал источник. При этом он отметил, что на заседании фракции в четверг, 9 апреля, ее глава Юрий Луценко высказался за создание рабочей группы на базе двух профильных комитетов Рады и предоставление ей функций ВСК для проверки прозвучавших обвинений.

Источник «Апострофа» также уверяет, что руководство пропрезидентской фракции не хочет педалировать тему фактов коррупции в правительстве, перечисленных Гордиенко, и тем самым идти на обострение отношений с «Народным фронтом» Яценюка. Но совсем отказываться от идеи расследования в «Блоке Порошенко» не хотят, так как оно позволяет держать команду премьера в постоянном напряжении.

«Расследование не дойдет до конца, но и точку в нем тоже ставить не будут. БПП выгодно держать Яценюка на крючке»,‒ отметил источник.

При этом он подчеркнул, что руководство фракции дистанцируется от своих депутатов, которые публично обвиняют главу правительства в коррупции: «Это была плохо продуманная атака, закончившаяся вполне ожидаемым пшиком. Организаторы не имели необходимого человеческого потенциала, чтобы добиться необходимого им эффекта».

Больше о событиях вокруг премьера читайте в статье "Апострофа": Яценюк уходит от отставки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...