РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков предлагает допросить Левочкина принудительно

Глава МВД Арсен Аваков считает, что необходимо принудительно допросить народного депутата Сергея Левочкина (фракция "Оппозиционный блок") по делу об убийстве экс-регионала Олега Калашникова.

Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова. Прячется за депутатской неприкосновенностью. Такое поведение депутата от ПР — препятствие объективному расследованию убийства его же в прошлом однопартийца", — написал глава МВД.

Он отметил, что МВД уже обращалось непосредственно к главе Верховной рады с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по резонансному делу. "Результат — ноль", — констатировал Аваков.

"Чтобы пресечь спекуляции в необоснованности инициируемого МВД допроса Левочкина, отошлю сомневающихся хотя бы к просочившейся в открытую прессу информации от близких к убитому людей. В интервью, данных журналистам, говорилось о конфликте убитого с Левочкиным и Клюевым из-за денежного долга. Следствие же располагает большей глубиной информации, чем журналисты. Потому и необходимо проведение допроса", — написал Аваков.

"МВД внесло обращение в Генпрокуратуру с предложением внести соответствующее представление в парламент с целью обеспечения принудительного привода депутата С. Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об умышленном убийстве", — сообщил Аваков.

Как сообщал "Апостроф", 4 июня Левочкин заявил, что не получал повестки на допрос по делу об убийствах журналиста Олеся Бузины, а также экс-регионала Олега Калашникова с соблюдением требований УПК.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял о причастности Левочкина к убийству Калашникова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...