РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названы кандидатуры на пост главы Минздрава

В СМИ опубликовали перечень из шести возможных кандидатов на пост главы Министерства здравоохранения после вероятной отставки Александра Квиташвили, который сейчас возглавляет ведомство.

Об этом сообщило издание "РБК-Украина" со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что наиболее высокие шансы занять пост министра здравоохранения у первого замминистра здравоохранения Александры Павленко и главы профильного комитета Рады Ольги Богомолец. Ранее Богомолец уже претендовала на министерский пост, но ее дважды обошли мужчины: вначале — Олег Мусий, затем Квиташвили.

Как сообщило "Радио Свобода", Ольге Богомолец пока не озвучивали конкретных предложений, хотя ее уже несколько раз анонсировали на должность министра. Богомолец говорит, что согласится возглавить ведомство, если ей позволят сформировать команду по собственному усмотрению и заберут у министерства функции закупок.

"Если говорить о предложениях от президента, то он со мной об этом не говорил, но мою позицию он знает. И знает также, что за председателя комитета здравоохранения сейчас идет борьба не менее, чем в Министерстве здравоохранения. В Верховной раде есть свое фармацевтическое лобби", — сказала Богомолец.

Также среди претендентов на пост главы Минздрава называют гендиректора Института сердца Бориса Тодурова, экс-министра здравоохранения при Кабмине Тимошенко, а ныне завкафедрой управления охраной общественного здоровья Национальной академии государственного управления при президенте Украины Василия Князевича, экс-министра здравоохранения при премьер-министре Николае Азарове, ныне — депутата Ивано-Франковского облсовета Зиновия Мытника и действующего замминистра здравоохранения Виктора Шафранского.

Сегодня парламентский комитет по вопросам здравоохранения рассмотрит проект постановления об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Как сообщал "Апостроф", глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал Квиташвили уйти в отставку, так как тот не может действовать на своем посту агрессивно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...