РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк "спровадил" ГАИ в прошлое

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках реформирования Министерства внутренних дел Украины Кабмин на неотложном заседании принял решение, согласно которому слово "Госавтоинспекция" будет исключено из всех правительственных постановлений.

Об этом Яценюк сказал на заседании расширенной коллегии в МВД, передает пресс-служба Кабмина.

"Этот орган отходит в прошлое", — подчеркнул Яценюк.

По его словам, Госавтоинспекция будет функционировать только на тех территориях, где временно еще не создается патрульная служба.

"Сейчас очень важно, чтобы мы ускоренными темпами в том числе нашли бюджетные ресурсы и двигались по всем городам и городкам для формирования новой полицейской патрульной службы", — сообщил Яценюк.

Премьер также обратился к Министру МВД Арсену Авакову и первому заместителю министра Эке Згуладзе: "Вы сделали очень большое дело, когда создали патрульную полицию. Это то, что люди непосредственно чувствуют. Мы можем очень много говорить о реформах, принимать сотни законов, менять налоговую систему, Бюджетный кодекс, но это трудно почувствовать для человека. Вы сделали этот шаг".

Яценюк отметил, что патрульная полиция не должна заниматься тем, чтобы разгонять стихийную торговлю.

"Это не функция патрульной полиции. Не для этого мы тренировали этих молодых людей. Патрульная полиция должна выполнять ключевую функцию — защиту и безопасность граждан страны. А если мэр города хочет заниматься вопросом стихийной торговли — для этого его выбирали, пусть соответствующие учреждения по благоустройству этими вопросами занимаются", — сказал глава Кабмина.

Как сообщал "Апостроф", 2 июля Верховная рада приняла закон о национальной полиции Украины. Вместе с тем он все еще не вступил в силу, так как президент Украины Петр Порошенко его не подписал.

Порошенко сообщил, что хотел бы видеть в должности начальника Национальной полиции Украины Эку Згуладзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...