РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине открыли, а в РФ закрывают данные о владельцах недвижимости

Правительство Российской Федерации поддержало идею ФСБ относительно засекречивания владельцев недвижимости, самолетов и яхт.

Как сообщает РБК, доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь "компетентные органы", но не гражданские активисты.

Ранее ФСБ внесла в правительство России законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. 5 октября этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет направлен в Госдуму.

Предоставление выписок из ЕГРП должно обеспечивать юридическую чистоту сделок с недвижимостью, но "все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя", переживают авторы законопроекта. В ФСБ считают, что в дальнейшем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Также, по мнению спецслужбы, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, в том числе для их использования в коммерческих целях, накапливать и актуализировать информацию, тем самым подменяя функции госорганов.

В то же время, в Украине реестр прав на недвижимость сделали общедоступным.

"В Украине заработал Государственный реестр прав на недвижимое имущество. Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись на сайте сервиса, может получить сведения об имущественных правах на недвижимое имущество по (1) адресу, (2) регистрационным номерам объекта недвижимости, (3) кадастровому номеру земельного участка, а также (4) идентификационным данным физического или юридического лица", — написал на своей страничке в Facebook нардеп от БПП Мустафа Найем.

Перейти в Кабинет электронных сервисов можно по ссылке.

Как сообщал "Апостроф", 9 июляпатриарх Кирилл прибыл в город Плес Ивановской области РФ на роскошной яхте "Паллада" ценой в 4 млн долларов. Это вызвало критику со стороны общественности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...