РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде высмеяли Авакова с его громким заявлением по архиву Януковича

Тот факт, что Министерство внутренних дел сделало заявление о якобы обнаружении архива, который принадлежал беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, вызывает много вопросов.

Народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") прокомментировал данную ситуацию.

"Когда речь идет о взяточничестве Николая Мартыненко, Арсений Яценюк говорит в интервью европейским журналистам, что не руководит прокуратурой. Когда речь зашла о Януковиче, Яценюк прямо на заседании правительства раздает поручения, что надо сделать", отмечает Лещенко на своей странице в Facebook.

"Это карикатурный пиар. Потому что производство по Януковичу должен расследовать не Арсен Аваков (МВД, ред.) и даже не Виктор Шокин (ГПУ, ред.). Все материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. И никакого отношения Яценюк к ним не имеет", поясняет нардеп.

При этом он подчеркнул: "Самое смешное в этой истории то, что Аваков отчитывается о найденном "архиве Януковича", который на самом деле активисты нашли еще в феврале 2014 года в офисе личного юриста Януковича Павла Литовченко на ул. Волошской в Киеве. Затем этот архив были передан народным депутатам от УДАРа на "хранение". И вот теперь Аваков отчитывается о "спецоперации". Наверное, теперь его надо доставить к награде и вручить именной хрустальный стакан".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Аваков заявил об успешной спецоперации Национальной полиции Украины вместе с ГФС и Генпрокуратурой по обнаружению архива Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...